キレイに作りたいなら、煮干しはだしパック袋にいれるといいと思いますが、私は煮干しも食べちゃうんで、そのまま入れちゃってます♪
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おいしそp(〇´∀`〇)q
確かに贅沢だねぇ(*´ω`)
はんなりどっしゃろー?(笑)
ご飯、止まらへんよ♪あ、おりぃちゃんやったら、焼酎かなぁ?( *´艸`)
お?初めてやった?
おこうこを一晩水でけだし(塩抜き)して、煮干しと鷹の爪入れて、醤油味で炊くんよ。
ほんのりおこうこ特有の香りも残ってて、クセになるよん♡
おこうこは一旦塩抜きするから、塩辛くはならないんだけど、香りは少し残るの。で、炊いても柔らかくならず、歯応えも残るから、独特の食感なの。
きれいに作るには煮干しを取り出せばいいんだけど、私は食べたいから、入れっぱなし(笑)
クセになる味よ〜(^-^)
私もよくやりますが、中華風にごま油で炒めて煮ます!食べたくなってきたのでつくろ〜っと👍😁
ごま油のいい香りするんだろーなー♡
これ、私も好きだわーー
ついつい炒めるよねー!!辛くして!!
炒めると香ばしくなるね♡ますます飲めちゃうぞー!
こんなんUPしてくれる さっちゃんも
めっちゃ大好きーっ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
ご飯の〆のオカズにと作ると
食べ過ぎてしまうよー(笑)
畑の最後の大根で作ろうかなぁ〜
(▰˘◡˘▰)☝︎
自家製のお大根なら、格別に美味しそう♡
リスナップもありがとうデス💋❤️
お返事したはずなのに、コメントが消えてた…(꒦ິ⌑꒦ີ)
最近、SDの調子がめっちゃ悪くて困ってます(´・д・`)ヤダ
これ、懐かしくて止まらない味ですよね!子どもの頃から、山盛り食べてました♡
リスナップもありがとうデス💋❤️