• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/05
  • 782

りんごケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
150g
薄力粉
200g
BP
4g
砂糖
150g
3コ
生クリーム
200g
レモン汁
お好みで
りんご
1〜2コ
作り方
1
バターは溶かす
2
★をボウルに計り入れ、泡立て器でグルグル混ぜる
3
2に1、卵、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
4
りんごは芯と皮を取り、1コを6等分に切ってからそれぞれに縦に切れ目を入れる
5
型にクッキングシートを敷いて3を流し入れ、4のりんごを並べる
6
180℃に予熱したオーブンで45〜60分焼く
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
娘が友達と遊ぶと言うので持たせました🍎 #りんごケーキ #りんごの日(11月22日)
こんにちは😃
かわいいリンゴケーキ🍎
娘さんも、お友達も喜ぶねー☺️
marich から iguigupop
こんにちは
ありがとうございます😊

友達喜んでたよ〜と言って娘帰って来ました
もぐもぐ! (75)