• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/13
  • 558

簡単煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (1)
ハンバーグの具は、玉ねぎのみじん切り、カッパエビセン、マヨネーズ、よくこねて、丸めてフライパンで強火で焦げ目をつける。焦げ目がついたら、白菜ざく切り、玉ねぎスライス、きのこ類を、被せるように投入。味付けは、トマトジュース浸るぐらいいれお好み焼きソースを好みでいれる。甘い味が好きな人は多めに。
後は、野菜が煮えるまで蓋をして弱火でコトコト煮込む。最後に塩コショウで味を出し整える。
スライスチーズをフライパンで焼きパリパリにした物トッピング。
もぐもぐ! (14)