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ホクホクして、粒も大きく甘い。
そして少しだけ残ってしまい、さぁどうしましょう。
普通のピーナッツならともかく茹でたものはどう使うかわからない。
サクッと検索すると、どうやらかぼちゃサラダに混ぜ込むといいらしい。
ということで冷蔵庫の中から使えそうなものを取り出し、残りものでかぼちゃサラダをつくりました。
紫にんじんのラペは色が強くなりすぎて単体だと使いづらいなあ、と思っていましたがトッピングにすると映えますね。
クリームチーズ、漬物、紫にんじんのラペ、それぞれに味がしっかりあるので調味料は加えません。もちろんマヨネーズも使いません。でも十分美味しい。
しかし冷蔵庫の残りもので思いがけず素敵なサラダが出来てしまった。