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手料理
  • 2015/12/01
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ゆで落花生を使って《かぼちゃサラダ》

レシピ
作り方
1
かぼちゃの皮を剥いてマッシュ。
2
クリームチーズを細かくちぎって、茹でピーナッツとともに混ぜ込みます。
そこに細かく切ったきゅうりの塩麹漬けを加えます。
3
最後に紫にんじんのラペをのせる。
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茹でたての落花生は美味しい。
ホクホクして、粒も大きく甘い。
そして少しだけ残ってしまい、さぁどうしましょう。
普通のピーナッツならともかく茹でたものはどう使うかわからない。
サクッと検索すると、どうやらかぼちゃサラダに混ぜ込むといいらしい。
ということで冷蔵庫の中から使えそうなものを取り出し、残りものでかぼちゃサラダをつくりました。
紫にんじんのラペは色が強くなりすぎて単体だと使いづらいなあ、と思っていましたがトッピングにすると映えますね。
クリームチーズ、漬物、紫にんじんのラペ、それぞれに味がしっかりあるので調味料は加えません。もちろんマヨネーズも使いません。でも十分美味しい。
しかし冷蔵庫の残りもので思いがけず素敵なサラダが出来てしまった。
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