• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 298

✩鮭マヨ✩

レシピ
作り方
1
レタスを千切りにして水にさらす。
鮭は4等分に切ってキッチンペーパーで水切りしておく。
2
鮭に片栗粉をまぶして、卵にくぐらせてもう一度片栗粉をまぶしてかさましする。
3
大さじ三〜四の油で鮭を揚げ焼きにする。
揚げてる間にマヨネーズ・コンデスミルク・砂糖・お酢・ブラックペッパーのソースを作っておく。
4
揚がった鮭を熱いうちにマヨネーズのソースに絡めて、水切りをしたレタスをお皿に盛り付けてレタスの上に乗せて完成。
ポイント

ソースは味見しながらお好みで♡うちは甘めにブラックペッパーを多めに入れるのがレタスに合ってご飯が進みます♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)