• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 669

✩⃛cheesハンバーグ✩⃛

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
玉ねぎ
半玉
パン粉
一個
じゃがいも
大一個
オクラ
5本
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ二分の一
バター
一欠片
とろけるチーズ
4枚
作り方
1
肉、卵、パン粉、マヨネーズ、味噌をボールで粘り気が出るまでこねる。

鍋でじゃがいもも茹でておく。
2
4等分にして空気抜きをし、チーズを一枚入れてチーズが出てこない様に形を整えて真ん中を窪ませてフライパンで中火で焼く。
3
ひっくり返したら水をハンバーグの半分が浸るくらいまで入れて蒸し焼きにする。
4
弱火で5分ほど焼いたら蓋を開けて水分を少し飛ばしてお皿に取り出す。そのまま肉汁が残ったフライパンにケチャップ、ソース、ウスターソース、コンソメ、玉ねぎのすりおろし、砂糖を入れて煮込む。
5
茹でたじゃがいも、オクラをバターで軽く焼いて塩を振る。

盛り付けて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)