• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 563

✩アスパラのつくね巻き✩

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラの芯を削って半分に切りレンジでチン。
玉ねぎとピーマンをみじん切りに。
2
鶏ひき肉にパン粉が無かったので片栗粉にマヨネーズ、味噌、塩コショウに玉ねぎとピーマンをボールでこねる。
3
アスパラにタネを巻き小判形に形を整えて焼く。中までふっくらさせるのに水を入れて蒸し焼きに。
4
砂糖・みりん・醤油の合わせ調味料をフライパンに入れて絡ませる。
卵とお皿に盛り付けて完成。
ポイント

フライパンで合わせ調味料を絡ませる時に火を少し強めにするとよく味が絡みます♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)