• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/12/11
  • 1,904

12/11 酸っぱい梅干しがポイントなんです😊トマトソースパスタ大豆のお肉フィレ入り

レシピ
材料・調味料
トマトソース
梅干し(種をとり包丁で叩いておく)
大I個
梅干しに入っている赤紫蘇
みじん切り
えのき(適当な大きさにカット)
大豆のお肉フィレ
一袋
オイスターソース
大さじ1
ニンニク
一片
輪切り赤唐辛子
少々
塩胡椒
少々
大葉(千切り)
5、6枚程度
作り方
1
ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れ加熱し、ニンニクの香りがしてきたらトマトソースを投入
2
沸騰してきたら大豆のお肉フィレとえのきを加え加熱
3
梅干しと赤紫蘇も加え、オイスターソースを入れる
4
味を見て、塩胡椒
5
盛り付け、大葉をトッピング
ポイント

我が家はカレーなどにも隠し味でオイスターソースを入れます。
今回のソースもオイスターソースを入れる事で味が締まります😊
トマトソースのレシピは省略させて頂きました。

みんなの投稿 (1)
たっぷりの大葉を混ぜ混ぜしながら食べるのですが、梅干しを入れたパスタソースは実は我が家では度々登場します。
今回は大豆のお肉・えのきもたっぷり入れてヘルシーだけどボリューミーな一品に仕上げております。
#晩ご飯 #トマトソース #おつまみ
もぐもぐ! (158)
リスナップ (10)