• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/20
  • 273

berrymintさんのレシピで作る病みつき焼きそばと、蕪と大根のスープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
病みつき焼きそばに、冷蔵庫の中で余っていた蕪と大根を使ってスープを作って合わせてみました(*^^*)
蕪と大根のスープ、美味しそう(*´∇`*)
コンソメ味かしら…(*^^*)
こんなランチ、いいな~ヽ(*´▽)ノ♪
To: berrymint さん☆
ありがとうございます(*^^*)簡単なんです♪蕪と大根を煮たら、バーミックスでピューレ状にして、牛乳と塩とコンソメ入れるだけですから(^^;;でも、コンソメだけで味を付けようとすると、ちょっと黄色っぽくなってしまうので、少しだけにして、塩をメインに入れました。あくまでも白いスープにこだわりたくて(^^;;教わった時は生クリームを使いましたが、無かったので牛乳で代用です(*^^*)
なるほど~(*≧∀≦*)
そうなんですよね~
コンソメ入れると色ついちゃって…f(^ー^;
美味しいんだけどね♪
作ってみよ~(〃^ー^〃)
私の切り干しと鶏挽き肉とコンソメのスープも、美味しいですよ(^-^)v
To: berrymint さん☆切り干し大根を使うんですか?今度投稿を探してみますね(^_−)−☆
興味持ってくれて、嬉しいですヽ( ̄▽ ̄)ノ
私の料理写真ね8段目左端です(〃^ー^〃)
美味しいんです~(*≧∀≦*)
To: berrymint
To: berrymint さん☆ありがとうございます(*^^*)見つけました(^_−)−☆
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)