• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/14
  • 53

私の晩酌ごはん😋

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
適当
人参
細いの1本
湯で鶏
適当
作り方
1
切り干し大根を水に浸して10分置く
2
人参を細切りにする
3
①に人参を入れてレンジで3分
4
水気を軽く切る
5
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茎から茹でる
6
ほうれん草を茹でたら冷水に浸して絞る
7
茹で鶏を割く
8
全てを④に混ぜて出来上がり
ポイント

ドレッシングはお好きなのをかけて下さい!
人参の歯応えがある方が噛みごたえがあって満腹になります!

みんなの投稿 (1)
コレ良い🤩切り干し大根、人参、ほうれん草、湯で鶏を和えただけ!ドレッシングはお好きなので♪
もぐもぐ! (9)