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手料理
  • 2021/01/15
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帆立といかのXO醬炒め

レシピ
作り方
1
帆立といかは下味を、軽く揉み込んでおく。
しばらくしたら熱湯に入れて、サッと湯切りしておく。

にんにくの芽はサラダ油で炒め、塩少々と熱湯を入れて茹でておく。

にんにく生姜はみじん切り。
調味料は合わせておく。
2
サラダ油ににんにく生姜を入れて香りが出たら、にんにくの芽と帆立といかを入れ、酒をふる。

合わせ調味料を和えるように炒めて完成です。
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実は、XO醬をいただいた時にこれを作ろうと決めていました😆
XO醬が入るだけで、本格中華に✨
味わい深い炒め物です✨

お刺身用の帆立もいかもしっとりプリプリです😊
XO醬の深い味わいに負けない食感😆

中華料理店の海鮮料理と素人の主婦が作る海鮮料理
何が違うのかって考えると、プリプリ感やしっとり感じゃないかなって思うんです。
なんで〜って思っていた時に見つけた広東料理の本
もう何度も見てパリパリになってしまいましたが、その本に答えがありました。

下味に卵白や重曹をちょい足しします。
下味をつけたら、サッと熱湯にくぐらせて下処理をしています。
これだけで、中華料理店で出てくる海鮮料理みたいな食感になります😊

後は、サッと炒め合わせて、調味料を絡めるように炒めて完成です✨
下処理だけしておけば、あっという間にできちゃいます。

しっとりプリプリの海鮮にコリコリしたにんにくの芽、そして完璧なXO醬の風味✨ 
本当に美味しくて大好きです😊💕

ちなみに…
XO醬の「XO」は、ブランデーの名前を使ったそうです。
ブランデーのXOのように最高に美味しいって事らしいです。
なるほど、納得😌✨

#帆立といかのXO醬炒め#にんにくの芽#ユウキ食品#XO醬#おうちで中華三昧
わ~😄帆立さんも😄いかさんも
XOじやんの踊りに、負けてませんね😃💞
卵白や重曹の名役者の力を借りて!どんな大御所にも負けない素晴らしい演技になってますね😃💞
いかや、帆立に、にんにくのハーモ😄 完璧なXOの演技
お皿の上が凄い舞台になりましたね😃💞
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
ひとしちゃん♡
ありがとねー😃✨

ちゃんと準備すれば、あっという間に美味しくできちゃう
中華料理って面白いよ〜😊
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