SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
XO醬が入るだけで、本格中華に✨
味わい深い炒め物です✨
お刺身用の帆立もいかもしっとりプリプリです😊
XO醬の深い味わいに負けない食感😆
中華料理店の海鮮料理と素人の主婦が作る海鮮料理
何が違うのかって考えると、プリプリ感やしっとり感じゃないかなって思うんです。
なんで〜って思っていた時に見つけた広東料理の本
もう何度も見てパリパリになってしまいましたが、その本に答えがありました。
下味に卵白や重曹をちょい足しします。
下味をつけたら、サッと熱湯にくぐらせて下処理をしています。
これだけで、中華料理店で出てくる海鮮料理みたいな食感になります😊
後は、サッと炒め合わせて、調味料を絡めるように炒めて完成です✨
下処理だけしておけば、あっという間にできちゃいます。
しっとりプリプリの海鮮にコリコリしたにんにくの芽、そして完璧なXO醬の風味✨
本当に美味しくて大好きです😊💕
ちなみに…
XO醬の「XO」は、ブランデーの名前を使ったそうです。
ブランデーのXOのように最高に美味しいって事らしいです。
なるほど、納得😌✨
#帆立といかのXO醬炒め#にんにくの芽#ユウキ食品#XO醬#おうちで中華三昧
XOじやんの踊りに、負けてませんね😃💞
卵白や重曹の名役者の力を借りて!どんな大御所にも負けない素晴らしい演技になってますね😃💞
いかや、帆立に、にんにくのハーモ😄 完璧なXOの演技
お皿の上が凄い舞台になりましたね😃💞
ありがとねー😃✨
ちゃんと準備すれば、あっという間に美味しくできちゃう
中華料理って面白いよ〜😊