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手料理
  • 2015/12/13
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♡鶏唐揚げのエスニックソースがけ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
3枚
塩コショウ
各少々
片栗粉と揚げ油
各適量
シャンツァイ
適量
Aニンニク
1かけ微塵切り
A玉ねぎ
1/2個角切り
Aピーマン
小3個角切り
Aトマト
中一個角切り
Bナンプラー
大さじ1と1/2
Bトマトケチャップ
大さじ2
B砂糖と酢
各大さじ1
B
300cc
作り方
1
Aのトマト以外をサラダ油で炒めて、香りが出たらBを加え、3分ほど煮て、最後にAのトマトを入れて火を止める。
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウして、片栗粉をつけ、カラッと揚げる。
3
揚げた鶏を皿に盛り、①のソースを回しかけ、シャンツァイを散らす。
ポイント

大人用は、粗挽きの粉唐辛子か糸唐辛子をパラパラすると、パンチが効いて美味しいですよ。

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箸が止まらない我が家の定番メニューのひとつです。
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