• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 2,608

さくがりっ😋ラスク

レシピ
作り方
1
バケット薄くきる。オーブン150度で15分焼く。オーブンから鉄板を出してラスクを冷ます。
2
あ。一度めに焼いてる時、小皿にバター入れて、オーブンの上にのせてバターをとかしてね。
3
ラスクが冷めたら、溶かしたバターの皿に明太子や黒糖を入れて、はけでラスクにぬりぬり。
4
ふたたび150度15分で焼く。
ポイント

バターの代わりにオリーブオイルでもいいよ😊👍 バター明太塗り130度30分でもカリッといい感じ👍

みんなの投稿 (14)
バケット焼いたら、そのまま味見⏩サンドイッチ⏩ラスクだな🎵 これ明太バター味。黒糖味も美味しかったよ(⌒▽⌒)💓 一度冷ます。がコツね。
ラスクもいいね!
今度やってみよーかな💕
明太バター♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪お酒にピッタリ作ったねー!!
ラスク大好き~明太バター~美味しそう過ぎる~
ラスクにまでしてしまうところが 素敵だわ♪(^_-)
みどり から ともきーた (伊藤 智子)
ともき〜た💓 ありがとう(⌒▽⌒) ラスクつまんだらやめられない止まらない〜🎵(笑)あれ食べたい〜 チョコがけ💓
みどり から おりぃ
おりぃちゃん ありがとうね(⌒▽⌒)💓 ラスク美味しい😋 🍞余ったらやっちゃいそぅガリガリ止まんないよ〜((≧艸≦✿))
みどり から とも
ともさん ありがとう(o´∀`o)❤ 明太バター好きなのね((≧艸≦✿)) 明太フランスってあるよね〜😊 ラスクにしたらこりゃまたうまいですわよ〜(◍′◡‵◍)フフ 〜
てるちゃん ありがとう(o´∀`o)❤ ぅん😊 ガーリックバターとかも美味しいよ〜(◍′◡‵◍) 甘いのも好きすき〜((≧艸≦✿))❤️ お腹すいた。ただいま2時⭐️〜😂
明太バターのラスクって食べてみたい(♡∀♡)*
ラスク大好き❤️ 止まらないよね〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
おぃしそぉです♥
明太子のラスク食べたことなぃ(*´ェ`*)
やってみまーす♥
みどり から ひろりん
ひろりん ありがとう(o´∀`o)❤ 明太フランス売ってるよね〜 でやってみたよ🎵 買ったことないけど😁 あの空港で売ってる高級ラスクみたいなの作れんかね〜((≧艸≦✿))
みどり から らら
ららちゃん ありがとう(o´∀`o)
美味しいよ〜 知らんうちになくなってるよ〜 がりがり🎵😁 二度焼きがポイントらしい😊👍
rie
明太バターのラスクなんて絶対美味しい♡明太フランス大好きなんです〜ヽ(o´∀`o)ノ
しかもそれをたまやんのソルトトップでなんて♡羨ましい〜
みどり から rie
りえちゃん ありがとう(⌒▽⌒)❤️
ラスクにしてらあっという間にバケットなくなるよ〜((≧艸≦✿)) 危険なうまさ💓(笑)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (16)