• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/06/16
  • 3,118

sonokoさんの料理 ズッキーニと豚バラ肉のぐるぐるオーブン焼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
sonokoさんみたくキレイに巻き巻きできなかったけど美味しかった😋
sonoko さん、ステキなお料理をありがとうございます❣️

ズッキーニは持ってなかったので、冷蔵庫にあったカボッコリーと豚ロースシャブ肉で。
カボッコリーは生で食べるのちょっと苦手だったけど焼いたら美味しく食べられた。
隙間が空いたので冷蔵庫のエリンギ詰めた。美味しかったのでもっと詰めればよかった!

ごまだれとポン酢をミックスしてつけていただきました。
オーブン220℃に予熱して20分。
14cmの鍋に
豚シャブ肉1パック(186g)、カボッコリー1/4、隙間にエリンギ1本、塩・胡椒
かおるさんこんにちは☀️
カボッコリーって野菜があるんですか😲⁉️
かぼちゃとブロッコリーってこと🤔?
はじめてききました!なんだかかわいい名前の野菜ですね🥰
rokoさん、お疲れ様🌟
おなかがれったよぅ。

カボッコリーはよく分からないんだけど、宅配の中に混ざってくるやけに小さなカボチャです。生がオススメと書いてあり、コリコリシャキシャキ食感です。
カボッコリーは大人が子供が分かりませんが、かぼちゃが大きくなる前なのかな?

キュウリが苦手なのでイマイチ気が進みませんでしたが、この季節になると何となく買ってしまいかなり無理して食べてました。キュウリ好きさんは好きだと思います。

加熱すると甘くなってみずみずしいかぼちゃ味になると言うことが分かり美味しくいただけました❣️
かおるさんつくフォトありがとう
カポッコリーなんですね。
エリンギも味がしみておいそうです
かおる から sonoko
sonokoさん、こんばんは🌟
美味しいお料理をありがとうございました。
おかげでちょっと苦手だったカボッコリーを美味しく食べることができました😊
もぐもぐ! (258)
リスナップ (21)