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手料理
  • 2021/02/22
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塩麹のいか大根

レシピ
材料・調味料
スルメイカ
1杯
大根
10㎝くらい
にんじん
1/3本くらい
スナップえんどう
5個
だし汁
3カップ
ひかり味噌の麹の花
大さじ2.5くらい
ひかり味噌の麹の花
大さじ2くらい
作り方
0
スルメイカを捌いて、○の塩麹に15~20分くらい漬けておく。
1
大根とにんじんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
2
鍋にだし汁を入れて、大根とにんじんをやわらかくなるまで煮る。
3
スナップえんどうを洗って、筋をとる。
4
3にスルメイカとスナップえんどうを入れて、スルメイカがかたくならないようにさっと煮る。
ポイント

スルメイカがかたくならないように!

みんなの投稿 (4)
おはようございます✨

今日も暑そうな一日になりそうです。

塩麹のいか大根、美味しくできました😊
血圧147-100、脈拍67、寝不足にふらふら💫😵🌀ヤバい?看護師さん、いないかなぁ🤔

おはようございます😃

血圧…高めですが
大丈夫ですか?
何時もはもっと低い?

私は高血圧症で
お薬飲んでるけど
寒い時期の高血圧は
怖いです。
辛い時は病院行った方が
良いですよ🤗

あ!
お料理コメが後になって🙏

美味しそうに出来てますね❣️
色も綺麗✨
私も作ってみようかなぁ🤔
おはようございます✨

ちょっと頭の締め付けとふらふら💫😵🌀
いつもは120~130くらいかな?

ありがとうございます🙇

塩麹で作ったら美味しくできました😊
よかったら、バシュランさんも作ってみてくださいね🎵
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