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手料理
  • 2016/06/09
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妊婦さんデトックススープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
キャベツ
半玉
人参
1本
ブロッコリー
1束
エノキ
1束
ホールトマト
1缶
コンソメ
お好みで
塩コショウ
適量
作り方
1
先茹でしたブロッコリーとその他の野菜の具をお好みの大きさに切ってください。
2
鍋ににんじん、キャベツを入れて軽く炒めしんなりさせます。
3
2に残りの野菜ブロッコリー、エノキを加えたら塩コショウをお好みで加え、軽く炒めたら蓋をして約2.3分少し蒸らししんなりさせます。
4
野菜がひたひたになるくらい鍋に水を入れて野菜に火が通るまで煮ます。
5
柔らかくなったら、ホールトマトを入れます。
6
更にコンソメをお好みで加えて、コトコト煮たら完成です(*^^*)
ポイント

軽く炒めたり、軽く蒸すだけで簡単に野菜に火が通る気がします!更に小腹が空いた時にもちょうどいいですし面倒くさがりな私でも出来る 簡単レシピです(*^^*)

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