• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 2,967

レンジで作る蒸し豚ロース肉 香味風味

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
2枚
ネギ( 青いところ )
10㎝ほど2本
塩胡椒
作り方
1
豚ロース肉の脂部分に切れ込みを入れる( そりかえし防止 )
塩胡椒する。
5分ほどおく。
2
お皿にネギを置く。
その上に豚肉を乗せる。
料理酒をかける。
ラップをかけて、様子をみながらチンする
みんなの投稿 (1)
【レンジで作る蒸し豚ロース肉 香味風味】
昔から作っている簡単なレンチン料理です。
ネギを必ず入れてチンします。
脂がおちてあっさりしてます。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)