• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 1,142

ふるふる爽やか~♪はちみつレモンとピングレゼリー♪

レシピ
材料・調味料
(ピングレゼリー)
ピンクグレープフルーツ
2個
熱湯
150ml
粉ゼラチン
5g
はちみつ
大さじ3
(はちみつレモンゼリー)
熱湯
100ml
100ml
粉ゼラチン
5g
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ2
作り方
1
ピングレゼリーを作る♪グレープフルーツは皮を剥き、写真のように実を取り出す。
2
半分に切ってカップに入れておく。
3
薄皮の付いた残りを絞って、果汁を150ml取る。(果汁が足りない場合はレモン汁やグレープフルーツジュースなどを足して下さいね♪)
4
熱湯に粉ゼラチンをふり入れしっかり混ぜ溶かしたら、はちみつも加えよく混ぜる。さらに果汁も加え混ぜる。
5
実を入れたカップに均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
6
(レモンゼリーを作る♪)水以外の材料をよく混ぜ、最後に水を加え混ぜる。
7
バットに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
8
両方がしっかり固まったら、フォークなどでクラッシュしたレモンゼリーをピングレゼリーにたっぷり乗せる。
9
好みでスダチやミントを飾ったら出来上がり♪
10
ふるふるジューシー❤これからの季節にぴったり(〃)´艸`)オイシー♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

このところ仲良くして下さってるブロ友さん何人かの心身の不調が続いてるようで、ほんとに心配です。

季節の変わり目、特に春はしんどくなることが多いですよね……
自分はもちろん家族の暮らす環境がかわったり、バタバタ忙しかったり。
ただでさえ急激な温度変化で身体がしんどいのに、心まで疲れちゃったら体調崩すの当たり前ですよね。

そんな時は無理せず焦らずゆったりまったり、マイペースで休み休みいけるといいですよね♪

そんな私も今の時期はやっぱりしんどくなりがち、今年は特に卒業入学がかぶったし(^^;
手抜き出来るときは手抜きしつつ楽しんでいきたいと思います❤

さて、そんな今日のおやつに作ったはちみつレモンとピングレゼリー♪
春休みに入って子供たちからも色々リクエストされてたおやつの1つです(#^.^#)♪

ふるふる爽やかでビタミンたっぷり❤
砂糖のかわりにはちみつをたっぷり使ってるので、身体をたっぷり動かした子供たちの疲労回復にもぴったり♪

もちろん子供たちにも大好評でしたよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)