SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『地味飯』
地味飯好きな人は多く
私ももちろん、ほっこりご飯が
恋しくなる日が多い。
特にひじきや切り干し大根、菜葉の炊いたんや
お大根の煮付けや蕗の佃煮やぜんまいの煮物や土筆の佃煮、破竹のきんぴらや・・・・・・
数え上げるとキリがないほどの
地味飯のためのお料理が好き。
しみじみ美味しいお米や玄米で
いただくとゆったりとした気分になれる。
我が家のこどももそんな母親の影響を受けてか
すっかり野菜が好きで好き嫌いもない。
美味しい野菜で
何十何百と
美味しいお料理が仕上がる日本の和食って誇らしいと思いながらいただく。
和食をどうぞ楽しみましょう。
春は春の楽しみが山に溢れています。
そしてひじきのご飯などを
曲げわっぱなどに詰めての
お花見もまた良いものです。
お花見も地味飯弁当は
私は大好き。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#japanesefood
#食べログ
#食べロガー
#無添加
#旬の食材
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#お花見
#お花見弁当
#地味飯
#混ぜご飯
#地味ごはん
#ひじきご飯
#フーディー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#日本料理
#obento
#ひじき
#おばんざい
#海藻