• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/24
  • 791

♯694 麻婆豆腐♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
ネギみじん切り
1/2本
豚挽肉
50g
豆板醤
小さじ1/2
XO醤
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
生姜みじん切り
適量
にんにくみじん切り
適量
1カップ程度
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
フライパンにごま油を入れて★を炒め香りが出たらネギと豚挽肉を炒める。

水と豆腐を入れて豆腐が温まるまで煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。

好みで仕上げにラー油をかける。
みんなの投稿 (1)
XO醤で風味アップ♪

後味ピリッと簡単麻婆豆腐ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)