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手料理
  • 2017/06/25
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ローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚かたまり肉(ロースまたはバラ肉)
400g
クレイジーソルト
小さじ1
にんにく1片
ローズマリー
2枝
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
豚かたまり肉は全体にフォークを刺す。
ローズマリーは枝を外す。にんにくはスライスする。
豚肉にクレイジーソルトを全体にすり込み、コショウをふり、ローズマリーとにんにくを貼り付ける。ラップをして冷蔵庫に2時間寝かせる。
2
豚肉に貼り付けたにんにくを取り除いて、オリーブオイルを熱したフライパンで全体に焼き目をつける。
3
200度に予熱したオーブンで30分焼く。野菜を一緒に焼いてもよい。この時野菜には塩コショウしない。
4
焼きあがったら、豚肉をアルミホイルに包み、15分置く。粗熱がとれたらカットする。粒マスタードを添えたり、バルサミコ酢と醤油と蜂蜜を煮詰めたソースをかけても美味しい。
ポイント

野菜は水分の多いもの(ズッキーニやキノコ類)は一緒に焼くと縮むので大きめにカットするとよい。ズッキーニやナスは、豚肉から出た脂を吸うので美味しくなる。ブロッコリーなどは茹でておき、豚肉が焼きあがった後の脂の残った天板に置いてオーブンの中に入れておくとよい。

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