• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 393

常備菜★ヒジキのサラダ

レシピ
作り方
1
★ヒジキは、乾物を戻して茹でるか、ドライタイプの缶詰。
★枝豆は、茹でてサヤから出すか、冷凍のむき枝豆など。
★玉ねぎは、繊維にそって薄切り。
★人参は、茹でずに千切り。
★ツナ缶。

以上をすべて混ぜて、玉ねぎタイプの醤油ドレッシングで和える。

ドレッシング自家製の方は、ドレッシングに玉ねぎのすりおろし入れてください。
ポイント

常備菜として作りますが、すぐになくなります(﹡ˆᴗˆ﹡)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)