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手料理
  • 2013/09/28
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長芋のふわっふわ♪焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地の材料をよく混ぜる。
多目の油をひいたフライパンに、生地を流し込み、フタをして蒸し焼きにする。
2
表面にいい焼き色がついたら、お皿などを使って ( 生地がとっても柔らかいので注意 ) 裏返して、軽く焼く。
or
オムレツのように畳んで仕上げても👍です。
3
火は通し過ぎずに仕上げる!
好みでソースなどをかけてどうぞ😋
ポイント

⭐長芋は摩り下ろしに、短冊に切っ
たものもプラスすると、とろとろ
&シャキの両方の食感が楽しめま
す😄
⭐好みで刻んだネギやニラなど加え
てアレンジして下さい!

みんなの投稿 (6)
お好み焼きじゃ〜ありません!
似たようなもんですけど‥笑。
お気に入りおつまみ♡より。

生地は長芋と卵が1:1くらいです。
多目の油で焼いて、表面は香ばしく、中はとろっとろ😋
ソースと好みでマヨ少し、おかか山盛り!&七味で頂きます ♪

手間なし料理ですが、簡単にポイント記しました!
コレ⭐︎つけた〜(≧∇≦)
フワフワで美味しそうだし、粉使って無いから軽くてヘルシーだよね😊
近々、トライしてみま〜す🎵
donburi から marron(まろん)
是非ぜひ〜(^-^)/
美味しそう〜😍絶対🍺あうよね✌って言うか、流石どのお料理も🍺あいそうわ
donburi から 川上千尋
コメントありがとうございます♡
リスナップまで😊
はい!間違いなく🍺です‼
どうしても、飲んだ時のこと考えながら夕飯決めるので、家は完全おつまみ寄りの献立です。笑
川上千尋 から donburi
おんなじですよ✌
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