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手料理
  • 2014/05/16
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ひき肉とカボチャのミルフィーユ蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き肉
300g
カボチャ
1/3個
⭐️
1個
⭐️玉ねぎ
1/4個
⭐️ニンニクみじん切り
1かけ
⭐️パン粉
大さじ1.5
⭐️豆乳
大さじ1.5
⭐️トマトケチャップ
大さじ1
⭐️中濃ソース
大さじ1
⭐️
小さじ1/2
⭐️胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
作り方
1
カボチャの種とワタを取り除き玉ねぎはみじん切りにする
2
ひき肉と⭐️を粘りが出るまで手で混ぜる
3
耐熱皿に❶のカボチャの1/4をずらしなから敷き❷の1/3の量を平らにのせる。同様に2回繰り返す
4
残りのカボチャを一番上に敷きワインをまわしかけフンワリとラップをして500wレンチン13分加熱する
5
4つに切り分け、皿に盛り付ける
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ひき肉ダネと薄切りカボチャを重ねて、重ねてミルフィーユ状にしてレンチン蒸ししたケーキのような一品😊

今日はコロナビールがお供で😋
のものも🍻 から あつし
シャレオツや~ん♪(*´▽`*)カンパイ!!
あつし から のものも🍻
食べにくいのが難点です😂

のもさん、かんぱーい🍻
かぼちゃ大好物です💖美味しそうですね。😋
あつし から えり
えりさん、こんにちは😊
コメントありがとうございます!

かぼちゃ、私も大好きで鶏そぼろとかぼちゃの煮物はたまらんです😋

これはタネづくりがひと手間ありますが加熱はレンチン任せなので楽ですょ😆
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