• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
朴葉寿司☆岐阜の郷土料理です!
庭に朴の木があるので作ってみました〜♪

今夜はダンナさんのおばあちゃん👵93歳が来てくれたので普段とちょっと変わったお寿司を作ってみたら喜んでくれました💕💕
おおーー!朴葉が活用されとる!(笑)
これはカラカラに干してない、摘みたての朴葉だね?
柏餅みたいに香りが移って美味しいんやろうなー♡
kayo から 麻紀子
そうなのー♪初めて活用してみたよ(*-∀-*)ゞエヘヘ
ずっと知り合いのお寿司屋さんでこの時期に食べることができたんやけど辞められて…
あ、うちに朴葉ある💡って思ってその女将さんが作ってくれたのを思い出しながら作ったよ😊

香りも摘みたての緑も最高✨

今年はカラカラに干すのもトライしてみよっかな♪
朴葉の葉ってこうなっているんですね!

乾燥された方での朴葉味噌しか食べたことなかったので、驚きました〜

美味しそうです〜✨
kayo から 志野
しのさ〜ん、そうなんですよ♪朴葉味噌の方が知られてますもんね〜
このお寿司は新緑のこの季節から作られるみたいで初挑戦してみました♪
せっかく自宅に木があるんだから!って思うようになったのはSDのおかげです😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)