SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭に朴の木があるので作ってみました〜♪
今夜はダンナさんのおばあちゃん👵93歳が来てくれたので普段とちょっと変わったお寿司を作ってみたら喜んでくれました💕💕
これはカラカラに干してない、摘みたての朴葉だね?
柏餅みたいに香りが移って美味しいんやろうなー♡
ずっと知り合いのお寿司屋さんでこの時期に食べることができたんやけど辞められて…
あ、うちに朴葉ある💡って思ってその女将さんが作ってくれたのを思い出しながら作ったよ😊
香りも摘みたての緑も最高✨
今年はカラカラに干すのもトライしてみよっかな♪
乾燥された方での朴葉味噌しか食べたことなかったので、驚きました〜
美味しそうです〜✨
このお寿司は新緑のこの季節から作られるみたいで初挑戦してみました♪
せっかく自宅に木があるんだから!って思うようになったのはSDのおかげです😊