• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/09/21
  • 511

豚バラ肉の生姜巻き

レシピ
作り方
1
しょうがを細めにきる
2
豚バラ肉を巻いて、ギュッと締める、塩胡椒する
3
フライパンで片面ずつゆっくり焼く
4
焼けたら醤油、砂糖、水のつゆを入れ煮詰める、てりがついたら出来上がり
ポイント

生姜が大きいと生姜が強いので、細めに切る

みんなの投稿 (2)
#葉生姜 #豚肉巻き
豚バラ肉をクルクル巻いて、甘辛あじ。
空芯菜もその残りタレでいためたものです。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (6)