*オリーブ油、塩コショウ、ニンニク、白ワインで具を炒めて*水、ブイヨン、トマトピューレ(ホールトマト)、ローリエで煮込み灰汁を取り*最後にクリーム系と塩コショウで調整これだけでチキンから良い出汁!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早く食べて(飲んで)一回寝たりして宿題したりして、早く起きて仕事したりして、、独居満喫!
*トマトスープ、お好きな乳製品(牛乳、生クリーム、豆乳、ココナッツ、、)でこっくりまろやかクリームも美味しいよ😍
具は冷蔵庫にあるもので~
いつもはスープを飲んでしまいますが、ちょい残して一人エコ飯、明日チーズかけてパスタかな👷
*野菜サラダ
*適当ピンチョス
*カシスソーダ(酒)
なんと、これって今晩のタワシのメニューだわ(..)
スペインの土鍋料理にするけど概ね同じ(ФωФ)
一人なら小鍋がいいね~良かったねぇ。
スパイスで南国も良いし、これは懐かしいお袋の味だったよ(笑)