無花果は冷凍したものでも生でも。皮は剥いても剥かなくても。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロース、もも肉、スネ肉、それぞれ500gパックです。
一度に使うか2度に分けるか悩んだけど、一気に500やっちゃいました。
しっかり常温に戻したお肉を低温でじっくりローストしました。
柔らかい赤身のお肉なので、ペロリと食べられました。
そして、無花果の甘いソースが合う〜〜‼️
途中味変で塩屋さんのステーキ塩でシンプルに食べたりして。
臭みもほとんどなく、柔らかくてヘルシー美味しいお肉でした。
ラム肉、豚肉、鴨肉などにも合うソースです。
#晩ご飯 #焼く/炒め物 #肉料理 #ワイン
#無花果 #無花果ソース