• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 2,175

桜海老と人参葉のかき揚げ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
人参の葉はかき揚げ以外はイマイチな気がしてます^^;

なので久々にかき揚げ。

玄米粉を加えて卵でまとめ、
桜海老も加えました。

#かき揚げ #天ぷら #桜海老 #人参の葉
私も人参の葉はいつもかき揚げにしちゃってます(*^▽^*)
時々春菊代わりに鍋にぶちこむけどかき揚げがやっぱり一番美味しく食べれますよね。
人参の葉かき揚げにすれば美味しく食べれるんだね~♪勉強になる~♪綺麗に揚がって美味しそう~(*´∇`*)
misuzuさん、こんばんは。
春菊かと思いきや、人参の葉でしたか〜。初めてみました。
揚げ方がとんでもなく上手で、感動!
美味そう〜😋
作ってみたいけど、人参の葉が手に入らないそうで。とにかく、かき揚げ作りたくなりました😀
Misuzu(@misumisu0722 ) から みったん
みったんさん、かき揚げが一番ですよねー(*^^*)
春菊代わりに鍋に!
なるほど!_φ(・_・
Misuzu(@misumisu0722 ) から とも
ともさん、かき揚げ以外はどうも苦くって(≧∇≦)
茎は取って、葉っぱだけ使うと美味しいです(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ほっけまん
ほっけまんさん、こんばんは!
ありがとうございます(≧∇≦)

葉付き人参を買うと、結局かき揚げにしてしまうくらい、かき揚げが一番美味しく食べられるんです(*^^*)
(人参葉、結構苦めなんです^^;)

たまにかき揚げも食べたくなりますね(*^^*)
misuzuさん コンバンハー(´∀`∩

人参の葉って凄く綺麗ですよね☆彡.。
でも、美味しいレシピって難しいな…って思っていたの😨😰😱😥😵💦
かき揚げいいね~~
このかき揚げ、ふっくらして美味しそう( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
是非、作ってみますね(^_-)-☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から ロコタン
ロコタンさん、こんばんは!
人参の葉っぱでペーストとかサラダとかやったんですが、どれも苦味が気になって^^;

かき揚げにするとわからなくなって美味しく頂けますよー!
ぜひー!(*^^*)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (29)