SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
• こまつな:1袋(約200g)
• シーチキン:1缶(油ごとOK)
• ごま油:小さじ2
• 鶏ガラスープのもと:小さじ1
• すりごま(白):大さじ1〜2
• 醤油:小さじ1
• 塩:ひとつまみ
• にんにくチューブ(お好みで):1cm
〈作り方〉
① こまつなを3〜4cmに切って、電子レンジで2分加熱(軽くしんなりするくらい)
② 水気をぎゅっとしぼる
③ ボウルにツナ・ごま油・鶏だし・すりごま・醤油・塩・にんにくを入れて混ぜる
④ こまつなを加えてよく和える
⸻
🥢ポイント
・ツナの油を活かすとコクアップ
・冷やしても美味しいから作り置き◎
⸻
💡味をもう少しパンチ出したいなら
→ ちょいマヨ(小さじ1)か、ラー油数滴たしてもおいしいよ!
#おうちごはん #めるぐるめ #簡単料理 #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #晩ごはん #おつまみ #めるれしぴ #朝ごはん