• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
〈材料〉2〜3人分
• こまつな:1袋(約200g)
• シーチキン:1缶(油ごとOK)
• ごま油:小さじ2
• 鶏ガラスープのもと:小さじ1
• すりごま(白):大さじ1〜2
• 醤油:小さじ1
• 塩:ひとつまみ
• にんにくチューブ(お好みで):1cm

〈作り方〉
① こまつなを3〜4cmに切って、電子レンジで2分加熱(軽くしんなりするくらい)
② 水気をぎゅっとしぼる
③ ボウルにツナ・ごま油・鶏だし・すりごま・醤油・塩・にんにくを入れて混ぜる
④ こまつなを加えてよく和える



🥢ポイント
・ツナの油を活かすとコクアップ
・冷やしても美味しいから作り置き◎



💡味をもう少しパンチ出したいなら
→ ちょいマヨ(小さじ1)か、ラー油数滴たしてもおいしいよ!





#おうちごはん #めるぐるめ #簡単料理 #料理好きな人と繋がりたい #簡単レシピ #晩ごはん #おつまみ #めるれしぴ #朝ごはん
もぐもぐ! (14)