SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
• 春雨(お湯でもどすタイプ)…60g
• きゅうり…1本
• ベーコン…2〜3枚
• 白ごま…大さじ1〜2
• 醤油…大さじ2
• ごま油…大さじ1
• 酢…大さじ1.5
• 砂糖…小さじ1
• 「素」(鶏ガラ・中華だしなど)…小さじ1
⸻
作り方
1️⃣ 春雨をお湯で戻して、水を切る。
2️⃣ ベーコンを細切りにして、軽くカリッと炒める。
3️⃣ ボウルに醤油・酢・砂糖・ごま油・スープの素を入れて混ぜる。
4️⃣ 春雨・ベーコン・千切りきゅうり・ごまを加えて全体をよく和える。
5️⃣ 味見して、パンチが足りなければ醤油ちょい足しでOK!
⸻
🍋ポイント:
・お酢の酸味で後味スッキリ、ベーコンのうま味でコクしっかり。
・冷やすとさらにうまいー!
#料理好きな人と繋がりたい #めるぐるめ #おうちごはん #簡単レシピ #簡単料理 #晩ごはん #おつまみ #めるれしぴ #めるれしぴ #朝ごはん #ラーメン