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手料理
  • 2014/12/22
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昨夜は、一足早いX'masパーティ♪丸鶏ローストチキン☆

みんなの投稿 (4)
昨夜は、一足早いX'masパーティでした。
お友だちのお宅に持ちよりです。(*´∇`*)
私は、先週お料理教室で習ったローストチキンを作ってみました。

水洗いから拭き取り、味付け・中に積めるピラフ・鶏の首とお尻の縫合・焼き時間は2時間半でした。

綺麗に中まで焼けて、鶏のももから切り分け中央に包丁入れてむね肉を切り分けました。鶏の味付けが丁度良く、中のピラフも絶品でした。
koichiさん、こんばんは!

そうです。今年も残りわずかです。
ちょっとグロテスクな写真を朝から投稿してしまいました。m(__)m
数種類の野菜と松の実の代わりにくこの実とかぼちゃの種を入れて、洋風だしを入れてます。
ピラフ詰めるんだー✨すごい豪華なチキンだねー😍来年こそチャレンジだなー☺️
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、先日のお料理教室でこんなに美味しい鶏のももとむね肉は初めてと感動し、これはみんなの口には一口ずつかもしれないと思ったけど、幸せのお裾分けで作りました♪
パーティには、いいよね~(≧∇≦)
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