• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 840

獅子唐の香味炒め

レシピ
材料・調味料
獅子唐
1パック
にんにく
一欠片
生姜
1/2片
鷹の爪
1〜2本
⭐️みりん
大さじ1/2
⭐️醤油
大さじ1/2
少々
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
獅子唐のヘタを取り爪楊枝で突っついて穴をあける
2
にんにく、生姜をみじん切りにする。鷹の爪は小口切りにする
3
フライパンにごま油を熱し弱火で❷を香りが出るまでじっくり炒める。❶を加え塩を振る
4
獅子唐に焼き色が出たら⭐️を加え絡めたら火を止め器に盛る
みんなの投稿 (1)
獅子唐祭り〜😂

にんにく、生姜、鷹の爪で炒める香味炒め❗️

またまたカンパーイ🍶…のってきた😝
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)