• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/10
  • 524

鶏肉のマーマレード煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉(モモ肉)
100g
マーマレード
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
50ml
50ml
しょうが(すりおろし)
小さじ1
作り方
1
鶏肉の臭みを取る為、酒大さじ1を鶏肉にかけもみこむ
2
オリーブオイルを引いたフライパンで鶏肉を軽く焦げ目がつくまで焼く
3
鍋に水、酒、しょうゆ、しょうが、マーマレードを入れ、一煮立ちさせたら中火にして鶏肉を入れ、蓋をして10分煮込む
4
強火にして焦げないようにかき混ぜながら水分を飛ばし、照りが出たら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)