SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お粥大好きです〜♥️
お腹に優しいですよね
煎り玄米なら香ばしい味がして良さそうですね!
洗った後、じっくりフライパンで炒るとか…?
以前、マクロビのお店で食べた炒り玄米のお粥が家でも食べられたらいぃなぁと思うのです🍚( ^ω^ )♥️
一度に沢山入れずに、フライパンの底一面分くらい、重なると入り具合にむらができるので、フライパンを揺すりながら、強火で、、数個がポンポンと弾けて、きつね色になったら出来上がりです。熱いので気をつけてぽりぽり味みてください、香ばしくて美味しいですよ(^。^)
やってみます〜(=゚ω゚)ノ
教えてくださり、ありがとうございます★
すごく香りも良いし、お粥にしたらふわっふゎに柔らかくなりました!
夏、食欲ないときとかにオススメです(^。^)
食べ応えありそうですね★
あ、でも…夏になっても、食欲だけは全開で落ちることありません(笑)
でも、玄米スープ、作ってみますね〜♪