SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小正月とバラバラプレート🤣
。
今日は小正月🌸
。
小豆粥を食べ(お餅も入れるそう)1年の無病息災を願うそうです(。-人-。)
。
縁起にはあやかりたいのでお餅はパスだけど「もち麦ご飯」で小豆粥。
。
豆皿には
①南瓜と昆布の煮付け
②金柑甘煮
③切り干し大根とヒジキとエノキと水菜のゴマサラダ
④黒豆
⑤キムチ
⑥鶏レバーと白ネギ、もやしのタレ炒め煮(この調理法は後ほどblog更新します)
⑦ブロッコリー
⑧アカモク、橙酢
⑨砂肝とセロリ、赤ピーマンの中華炒め
。
バラバラ(笑)
。
こちら、「もぐもぐ未来」に投稿させて頂きます。
レバーにポイントを置いてみようかな、と。
苦手に思うお子様も多いですよね、狭いところでは、妹、娘が最初ダメだったんだけどある事で2人とも克服!苦手な食材が食べられる様になる事も未来に繋がる(廃棄が減る、食べ残しが出ない)と思うのでm(。>__<。)m💦
後ほどblog投稿後、編集します(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
。
#小正月
#小豆粥
#作り置き