• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/06/10
  • 873

パイナップルカード🍍

みんなの投稿 (7)
🍍
台湾パイナップルを使って、パイナップルカードを

加熱するとパイナップルの酸味が消えて、まろやかな甘味、ちょっとカスタード寄りの優しい味です☺️

台湾パイナップルの葉っぱ部分、水に浸けておくと再生できるらしいので、チャイグラスに鎮座、さて、どうなることやら❓🙄

#パイナップル #パイナップルカード
#台湾パイナップル
わー!美味しそう🤤
さすがオシャレですね💕
izoom から かおる
ありがとうございます😊

ジャムやソースを作ると、いつもこんな感じで、ロングスプーンと瓶が登場です🥄

レモンカードやパッションフルーツバターだと酸っぱさが立つのに、パイナップルだとまろやかな味になるのが不思議です😉
パイナップルカード!初めてです!
美味しそうです〜ロングスプーン🥄かっこいいオシャレだなぁってパッションフルーツバターの時からあこがれです〜
パイナップル🍍ジャムにすると酸っぱさ飛んでりんごジャムに近い感じになりますもんねー
izoom から エコル ピコ
いろんなフルーツでカードが作れるようなので、このところ色々作っています🤗

ロングスプーン、目に留めていただいて嬉しいです、味見にちょうどいいんです❣️
美味しそう😍
カスタード寄りになるのね❣️
食べてみたい✨
izoom から nononko
台湾パイナップル、初めて買ってみたんだけど、甘くて美味しいね❣️

加熱すると甘酸っぱさが取れて、懐かしい感じの優しい甘さになったよ🥰

お味見してもらいたいわ〜😋
もぐもぐ! (93)
リスナップ (16)