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手料理
  • 2015/04/12
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具材は炊いてから混ぜるから、具材たっぷり入れてもご飯が美味しいタケノコご飯♪

レシピ
作り方
1
薄くスライスした茹でタケノコと油抜きした油揚げ、細切りした人参を調味料で10分くらい煮て、そのまま冷ましておく。
2
洗ったお米に①の冷めた煮汁と水を合わせて分量にし、昆布を加えて炊く。
3
炊き上がったご飯に煮ておいた①の具材を加えて、しばらく蒸らす。
そのあと混ぜて盛り付ける。
ポイント

炊き込むのは煮汁だけです。あとから具材を混ぜると野菜からの余計な水分に影響されず、ご飯が美味しくなります。
具材をたくさん入れるご飯の時にはお勧めです。

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