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手料理
  • 2019/04/09
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シャキッとろっジューシー♡ピーマンのお豆腐詰めパン粉焼き。

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5〜6個
お豆腐
1丁(300g)
1個
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズケチャップ
お好みの量
パン粉
適量
パセリブラックペッパー
少々
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取っておく。
お豆腐は水切りする。◯を混ぜておく。
2
ピーマンに◯を詰めてマヨビームかケチャビームをし、パン粉を振る。
3
トースターで8〜10分焼き、仕上げにパセリとブラックペッパーを散らして出来上がり。
ポイント

よりヘルシーにする場合は、マヨケチャビーム・パン粉無し、マヨネーズやケチャップを後から自分で付けるという方法もあります。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、ピーマンのお豆腐詰めにしました。

ピーマンが半額になっていたので、久しぶりピーマン料理を考えていたところ…
冷蔵庫のお豆腐の存在を忘れていた💦

ということでお豆腐とのコラボ料理を考えてみました。

肉詰めとまでボリューミーではありませんが、ピーマンの肉詰めが大好きな主人も納得の味になりました◎
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