• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 1,361

ねこすきー。さんの りんごのケーキ⭐️ きび糖で作りました。素朴(^-^)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
一晩置いて(ガマン!)しっとりしてきました(*^^*)
ガマン!(笑)できて、えらい(゜∇^d)!!

りんごたっぷり、美味しそうやねぇ❤
のりさん83 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん💕
えらいでしょ〜(≧∇≦)?見えないところに置いて、寝た!
りんごも生地もしっとりして美味しかったわ〜😍🍎
🍎のケーキ、今作りたいケーキだよね~🎶
バター不足だし、ノンバターで焼いたケーキって軽く仕上がるから食べやすいからいいよねー😆💕💕
のりさん83 から sakurako
さくらこちゃん💕
こんにちは(*^^*)
この時期は🍎が美味しいし安くてたくさん手に入るよね🎵
バターはね、無塩のはいつも行くスーパーで売ってないの!なので最近は製菓用マーガリンを使ってます😌
このケーキはサラダ油を使うので、助かるし、しっとり生地が落ち着いても軽さがあるので、食べやすいし子供達がペロリと平らげます〜😋次作らなきゃ〜😆
のりさん、すごいなぁ✨
美味しそう(๑´ڡ`๑)

早速、ベーキングパウダーとケーキ型を買って来なくちゃε=┏(; ̄▽ ̄)┛
のりさん83 から ぴよちゃん48
ぴよちゃん💕こんにちは(*^^*)
うんうん(^-^)簡単にできるし、美味しいから、材料が揃ったら作ってみてね❤️
のりちゃん!大阪にきたよー!
いま大阪城ホールだよー\(^o^)/
応援がんばるね!
たかこママさん💕
連絡ありがとう😄気になってたよ〜☺️頑張ってー!!!!!
ちぃさん、見に来てくださってありがとうございます(*^^*)
お弁当中心にアップしています❤️
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
桜央里 から のりさん83
のりさん(´v`o)♡
こんにちは‼️

しっとりで美味しそう…💕
一晩おくのがオススメなんですね〜〜😆🎶
のりさん83 から 桜央里
桜央里さん💕こんにちは〜❤️
焼いてすぐでも美味しいけど、一晩待って(がまん😆)しっとりさせた方が落ち着いていただけました😁特に子供達💧できたてだとケーキがポロポロ崩れてしまい、ウチの男子二人はすぐに手づかみに走り、あっという間になくなってしまうという我が家事情もあります😛
桜央里 から のりさん83
のりさん‼️

でも、わかります😄❤️
私もね、チーズケーキとか1日寝かせたほうが味がなじむし、しっとり感が出て好きです(♥Ü♥)↑↑

一晩は我慢ですね〜〜↓
(゚ー,゚*)ジュルルルこんな顔しながら😆💦
でも、次の日とびきり美味しいケーキ食べれますもんね😌🍰
もぐもぐ! (128)
リスナップ (10)