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手料理
  • 2016/02/27
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この春一番のロールキャベツ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1玉
豚挽き肉
400g
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本
セロリ
10cm
ピーマン
1個
大さじ1
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
胡椒
適量
1個
(材料がかぶるくらい)
500cc
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
セロリの葉
適量
フランクフルトソーセージ
5個
作り方
0
キャベツの芯をくりぬき、大きめの鍋で芯の方から茹でる。
キャベツを裏返して葉の方も茹でる。
1
キャベツを1枚ずつ拡げて、芯に包丁を平行にして切る。
2
具を作る。

野菜4種(玉ねぎ・人参・セロリ・ピーマン)を0、5cm角に切る。

豚挽き肉と上記の野菜と★酒・グルメしょうゆ・卵・塩・胡椒をよく混ぜる。

具を8等分して、俵型にする。
3
キャベツを拡げて、3の具を中央に置いて俵型にまるめて、スパゲッティでとめる。
4
大きめの鍋に、ロールキャベツ8個を置いて☆ソーセージとセロリの葉と鶏ガラスープのもと水を入れて、酒とヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆを入れて30分ほど煮込む。
灰汁がでたら除く。
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豚挽き肉と野菜の出汁とヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆで煮込むロールキャベツを作りました。

春キャベツではなかったけれど、立派なキャベツ1玉98円だったので、即買い♪

この春一番のロールキャベツになりました。
おしょうゆで煮込むロールキャベツ、素敵❗️ 盛り付けもキレイだわ〜✨
ゆっこちゃ〜ん💕
春って単語は
気分がウキウキウォッチに
なるね♪( ´θ`)ノ ←タモリさんの
つもり 笑笑笑

お醤油使いで、今度は
美味しそうなロールキャベツを
作ったね〜( ´ ▽ ` )ノ🎶
和風かなと思って材料見たら
洋の部分もあるのかな♡
このお醤油を買いたくなったぞ
\(^o^)/☆☆☆

キャベツ98円やっすいな(^_^)v
ここのところ天候が
良いからじゃな( ^ω^ )
我が家の方も安いかな…
明日、買いに行ってみよう
\(^o^)/
ゆっこ から izoom
izoomちゃん、こんばんは!

私自身は、こんな味のロールキャベツが好きだから、余計なものが入らない、食材の本来の旨味が楽しめたよ。(*´∇`*)
盛り付け、誉めてもらえてめっちゃ嬉しい。ありがとうね。
ゆっこ から ボンバー
ボンバーちゃん、こんばんは☆

春って、ワクワク感半端ないね。
何がどう?と言うことではないけれど、気温が上がるイメージだけでもやる気がおきる♪

ロールキャベツは、もともとコンソメ味が好きなんだけど、最近は鶏ガラスープの素や貝柱スープの素を使うようになって、かなり優しい味なんだけど、きょうは肉や野菜4種にソーセージの旨味があいまって、美味しいスープが出来て、スープを飲む勢いでしたよ。

キャベツが近くのオーケーで安かったから、即買いでしたよ。
もう、雪がどうか降りませんように。

いつも、見に来てくれてありがとうね。
ゆっこちゃん〜このロールキャベツめっちゃ美味しそう💖
スープがぶ飲みできる!←下品でごめんね😂
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ありがとうね。

久しぶりに作ったロールキャベツ♪
グルメしょうゆ入りで、野菜の出汁が効いて、スープが最高に美味しかったよ♪
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこちゃ〜〜ん
和風な感じで洋も絡んだグルメ醤油使いのロールキャベツなんだろうね〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
私もスープ事食べたいやー😋😋👍🏼
グルメ醤油出回って来たら😅
試してみたいね😅😅😁
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