SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銀だこが入ったりしていますが、ボン・マルシェも
リニューアルして商品ラインナップも変わりました。
そこでとにかく目立つのはソフトクリーム!
職業柄、食べない訳にはいかないので、
とりあえず1番左の1番大きな写真でイチオシ感のある
中嶋抹茶をいただきます。
自家配合の特製ソフトクリームで
抹茶は高級抹茶「中嶋抹茶」使用って書いてあります。
ソフトクリーム表記なので大手メーカーさんの原料を
ソフトクリームメーカーできちんと作ってくれます。
(ここわかる人だけ分かってもらえればいいです!)
500円ということもありコーンはワッフルコーン。
写真撮る前に1口食べてしまったので
分かりにくいのですが、上には抹茶のパウダーが
かかってます。ダイレクトで、簡単にしかも誰にでも
わかりやすく感じる事のできるお茶感を、
きっと出したかったんでしょうね。
この手法は最近の大手フードチェーンや
メーカーさんが使ってます。最近で有名なところだと
CMでもお馴染みの粉砕茶葉を入れた的なお茶とか…
高級だったり美味しいと言われるお茶ほど
苦味ではなく甘味が前にでるのですが、濃い=苦味を
売りにしている事が非常に多いのが現実です。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/454366425.html
#中央区 #築地 #ボンマルシェデリアンドバル #ソフトクリーム #中嶋抹茶 #iPhone7plus