• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/07/24
  • 1,364

フライパンで作る、バームクーヘン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
HM
100g
生クリーム
100ml
1つ
砂糖
60g
粉砂糖
お好みで
作り方
1
ボールに⭐を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
2
1にHMを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3
小さめのフライパンを用意し、その大きさに合わせて、クッキングシートを2枚カットする。
4
フライパンにクッキングシートを敷いて、生地を薄く流し、極弱火にかけて2〜3分焼く。
5
表面が乾いてきたら、もう1枚のクッキングシートをかぶせて、シートに挟んだ状態で裏返し、上面のシートを生地から静かにはがす。
6
焼けた生地の上に生地を重ねるように生地を薄く流し、同じように焼く。
7
これを繰り返して、全部の生地を焼き上げる。
8
粗熱がとれたら切り分けて、好みで粉砂糖をふる。
ポイント

生地は厚さ0.5cm位になるようにスプーンで伸ばすと切り口が綺麗になります。

みんなの投稿 (4)
フライパンとホットケーキミックスを使って作る簡単バームクーヘンです。
美味しそう😋お菓子作り 苦手だけどチャレンジ出来そうです👍
ハーさん から 小西ユカリ
ありがとうございます☺️
簡単なので是非チャレンジしてみてください!
小西ユカリ から ハーさん
やってみます😊
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)