• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/11
  • 765

饅頭サンド とり天&コロッケ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
150g
コロッケ
1枚
レタス
1枚
マスタード
適量
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ1
チリソース
小さじ半分
ポテトフライ
適量
饅頭
2個
小麦粉
大さじ3
130〜150㍉
1個
ガーリックソルト
適量
作り方
1
水、卵白を溶いた所に小麦粉を混ぜ合わせ、スライスした鶏胸肉に付けて天ぷらにする。
2
ジャガイモを切って、水から12〜15分茹でて、小麦粉をまぶして揚げてガーリックソルト
3
ケチャップ、ソース、チリソースを合わせコロッケにつける。
4
饅頭は、1分ほどレンジで温め半分にして、レタスとコロッケ、とり天にマスタードを塗って挟む。
ポイント

とり天は、沢山揚げて2枚だけサンドに!
卵白だけでカラッとふわふわに、美味しい柔らかい饅頭サンド

みんなの投稿 (1)
#饅頭#とり天#コロッケ#サンドイッチ#ランチ#蒸しパン
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)