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  • 2013/02/07
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豆腐と山芋のしいたけの挟み揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
木綿豆腐
一丁
山芋
椎茸
32個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ5
にんにくすりおろし
一欠片
生姜すりおろし
一欠片
作り方
1
豆腐はよく水を切っておく。
山芋は皮を剥いて、擦っておく。
椎茸は軸を取って、みじん切り。
2
にんにく、生姜はすりおろし
味付けも加え、よく混ぜる。
3
椎茸の傘部分に片栗粉をまぶして、具をスプーンで盛る。

4
先に具が下にくるようにして、油で揚げる。火は結構強火でも、大丈夫です。
じっくり揚げすぎなくてもいい中身なので、キツネ色になれば完成。
ポイント

具がとても柔らかいので、山芋の量はかなり少量で、片栗粉で調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
量はあるけど、かなりのヘルシーメニュー。バクバクいけます!
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