• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 652

親子で酢。

レシピ
材料・調味料
8本くらい
ゆでたまご
3
しょうが
ひとかけら
にんにく
千切りすこし
しょうゆ
各100cc
小さじ1くらい
さとう
10グラムくらい
みず
おたまに2くらい
ほんだし
ひとつまみ
コンソメ顆粒
ひとつまみ
しおこしょー
少々
作り方
1
鳥、骨つきならなんでも良い。フォークなどでお肉を刺して、味が染み込みやすくしとく。
1パックを塩コショウ、顆粒のコンソメちょこっとかけて、馴染ませ、15分くらいおく
2
ゆで卵をつくっておく
3
さとう、酒、醤油、酢、ほんだし少々、お水をいれて、お肉と玉こん、ゆで卵をいれてフタをしたら、ことことにこむ。生姜やにんにくをぴらっといれると、ひきしまる!
4
薄味がすきなひとは、本だしとかコンソメとかいらないかも。
ポイント

ごはんがススム🎵

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
朝香 から キヨシュン
こちらこそありがとうございます⭐( ´ ▽ ` )ノよろしくです🎵
ごはんが進みそうだーね(^_−)−☆
朝香 から もも
何杯でもいけちゃうっ\(//∇//)\
もぐもぐ! (18)