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手料理
  • 2018/11/07
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ラ・フランスと胡桃のケーキ💕ラ・フランスジャムトッピング(✿˘艸˘✿)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
フランス
1個
ベーキングパウダー
小さじ 1.5
炭酸パウダー
小さじ 0.5
シナモンパウダー
小さじ0.5
粗刻みクルミ
50g
サラダ油
100cc
砂糖
80g
1つまみ
大 2個
作り方
1
ラ・フランスは皮を剥き6~8切れのくし型に切り、芯を取って0.5cm厚さのいちょう切りにする。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、炭酸パウダーシナモンを振るって、①のラ・フランスを入れて軽く混ぜる。
3
別のボールにサラダ油・砂糖・塩・卵を入れ混ぜ合わせ、②に加える。
4
粉が見えなくなるまで混ぜたらグラタン用皿や鉄板にクッキングシートを敷いたところに流し入れ、真ん中を低くならす。
5
180℃のオーブンで20〜25分焼く。竹串をさして何も付いて来なければ焼き上がり。

6
冷まして切り分け、お好みでジャムやフルーツを添える。
ポイント

中に入れる物はバナナやリンゴ、レーズンなど、いろいろアレンジ出来ます💁‍♀️

みんなの投稿 (1)
クルミがとってもいい仕事してます(✿˘艸˘✿)
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