• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
0
具材を炒め煮て 酒粕 味噌を溶き 仕上げに芭蕉菜漬けを加え温めるだけ
みんなの投稿 (1)
寒い冬のお楽しみ 野菜たっぷりの粕汁
鮭や豚肉を入れるのももちろん良いけれど 野菜と薄揚げだけでも簡単に美味しく作れます
漬物で青味をプラスするのは 冬を乗り切る田舎人の知恵だな


#簡単料理 #節約料理 #お味噌汁#粕汁#和食#酒粕#味噌#油揚げ/厚揚げ#野菜料理#保存食/常備菜#漬物#芭蕉菜#芭蕉菜漬け
もぐもぐ! (57)
リスナップ (6)