• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 793

厚揚げ&海老マヨ

みんなの投稿 (5)
今日はマヨネーズの日なんですね。

珍しくエビ買ったので、せっかくだから海老マヨにしようと思って。

でも、エビさん。火を入れたら小ちゃくなっちゃって😟冷凍だけど20匹近く入ってるの買ったのに。解凍したら少なっ!
衣も付けて揚げましたが、ちっちゃな存在。
困ったー😳
あー困った🤔
何か加えてかさまししなくちゃ😰

ありました‼︎
厚揚げ。
コロコロサイズに切って、香ばしく揚げ直して、エビと一緒にソースで和えました。
マヨネーズ
ケチャップ
練乳
レモン汁
ウオッカ
などを混ぜ合わせたソースです。

朝から夕食のメニューを聞いていた息子は、

👦🏻こ、これはピラフ用のエビか?と言うか、エビと言えるのか?
👩🏻言えるっ💢言えますとも❗️
👧🏻わーい❣️エビ嫌だからこれがいい💕
👨🏻おからとか、高野豆腐じゃないなんて珍しい👌🏻

みんな言いたい放題でした。
でも、厚揚げの海老マヨソース和え。美味しかったです。
あ、いつの間にか厚揚げメインだと認める発言をしてしまってるー🙄
マヨネーズの日だったのですね(*^^*)
それでか海老マヨ投稿よく見かけました。
かずきっちん から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
みすずさんも美味しそうな海老マヨアップしてましたよねー💕
確かに海老マヨたくさん目にしました。やっぱりマヨネーズの日だから⁉︎

となると、海老がちっちゃいのは、まぁ良いとするかな😅
うちの次女もこれがいいと思います〜〜海老嫌い😅
海老マヨに練乳入れるといいですよね!ゆっこちゃんのところで学びました😊
ウォッカが入るんですね!

解凍して、こんなんなっちゃった!(◎_◎;)アルアルです(笑)
かずきっちん から yucca@
yuccaさん、
ワタクシね。
冷凍食品の扱いがどうも下手みたい。
ちょっとしたコツとか、ひと手間とかなんかあるんだろうけれど。
それと、冷食のコロッケなんかも綺麗に揚げられなくって😟
ハードル高いわー\(//∇//)\

yuccaさんの次女ちゃんも海老が苦手?
それなら厚揚げはオススメかも❣️
同じ味付けのものの方が作りやすいし。
ウオッカかジンかよく覚えてないんだけど、以前作ったことがあって、味がキリッとするのでちょっと入れてみました。ちょっとだけよ👌🏻
もぐもぐ! (92)
リスナップ (16)