• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/08/04
  • 1,259

胡椒ピリッと海鮮焼きそば♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば
2玉
ごま油
大さじ2
海老イカ
好みで
小松菜
1束
人参
1/4本
☆調味料
中華味だし(○ェイパー)
小さじ1半
醤油
少々
胡椒
多め
ごま油
大さじ1
塩胡椒
少々
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
作り方
1
①小松菜は切る。人参はピーラーでスライス!
②フライパンにごま油を入れて熱しレンジで軽くチンしたソバをほぐしながら入れたら両面に焦げ目がつくように焼く→お皿に盛り付ける
③フライパンに油とおろしニンニク・おろし生姜を温めイカ・海老・小松菜・人参を炒めて調味料で味つけする
④②のおそばの上に③を乗せる!胡椒を好みでかける
混ぜながらどうぞ!
みんなの投稿 (4)
コストコの海老と焼きイカを使って海鮮焼きそば♪
胡椒をたっぷり効かせてると美味しいよ(*⌒▽⌒*)
具沢山な焼きそばだことー!!
To: Ory さん♪コストコの焼きイカは便利なんだぁ(*⌒▽⌒*)
パリッと焼き目をつけたソバが美味しいよぉ♪
To: Ory さん♪∞もありがとう!
もぐもぐ! (83)
リスナップ (3)